Ганский интернационалист Эммануэль Агьеманг-Баду считает, что тренер “Блэк Старз” КК Аконнор может извлечь много пользы из недавних товарищеских матчей команды против Мали и Катара несмотря на исход игр.

В своем первом наборе заданий с момента замены Джеймса Кваси Аппии в январе аконнор привел “звезды” к ничьей против Мали 9 октября, игра закончилась поражением со счетом 3: 0.

Три дня спустя Гана принимала чемпионов Азии и хозяев чемпионата мира 2022 года Катар , с голами капитана Андре Айю (два), Сэмюэля Овусу, Калеба Экубана и Тарика Фосу, обеспечивших триумф 5-1.

“Я смотрел игру в Мали, и мы увидели улучшенную игру во втором товарищеском матче [против Катара]", - сказал полузащитник “Эллады Вероны”.

  • Он новый тренер, и поскольку это национальная команда, у него не так много времени, чтобы хорошо оценить игроков. Это не похоже на клубную сторону, где тренеры тренируются с командой все время.”

Эти две товарищеские игры были частью подготовки Ганы к возобновлению чемпионата мира 2022 года на Кубок Африканских Наций, которые пройдут в ноябре, где нас ждет двойной удар головой против Судана.

“Я знаю, что он получил справедливое представление обо всех игроках после двух товарищеских матчей и будет знать, кого он должен вызвать на игру в Судане. Мы все должны поддержать его, чтобы квалифицировать страну”, - добавил Баду.

“[Выступление] в первой игре [против Мали] было неубедительным, но вторая игра [против Катара] была очень убедительной.

  • Но мы играем отборочные матчи с африканскими странами, и именно там должна быть наша концентрация.

“Мали всегда был жестким, но я знаю, что он познакомился с игроками и теми, кто может помочь ему в отборочных матчах. Я на 100 процентов уверен, что он поможет стране преодолеть длительную засуху трофеев.”

Аконнору было поручено помочь Гане вернуться на чемпионат мира в 2022 году после разочаровывающей отборочной кампании к чемпионату 2018 года.

Его также попросили направить Black Stars к успеху на Афкон 2022 года, который состоится в Лондоне.

Западноафриканцы не пробовали Континентальной победы с тех пор, как триумфально вышли на чемпионат 1982 года в Ливии.