Пеп Гвардиола защитил Серхио Агуэро после того, как нападающий был подвергнут критике за прикосновение к лайнсмену Сиан Мэсси-Эллис во время субботней победы над “Арсеналом”.

Агуэро оказался в центре скандала незадолго до перерыва на стадионе “Этихад” после того, как он возразил Мэсси-Эллису, сигнализировавшему о вбрасывании для “Арсенала”, когда нападающий считал, что это должен был быть мяч “Сити”.

Нападающий повернулся к Мэсси-Эллис и схватил ее за плечо около шеи, прежде чем его рука коснулась ее спины. Мэсси-Эллис отреагировала, оттолкнув руку Агуэро от себя.

Этот инцидент вызвал множество сильных реакций, и многие полагали, что ветеран-нападающий коснулся Мэсси-Эллиса неподобающим образом.

После игры, который “Сити” выиграл со счетом 1: 0 благодаря голу Рахима Стерлинга , Гвардиола попытался сместить фокус с инцидента.

  • Давайте, ребята. Серхио - самый приятный человек, которого я когда-либо встречала в своей жизни. Ищите проблемы в других ситуациях, а не в этой”, - сказал журналистам менеджер “Ман Сити”.

Гвардиола также говорил о важности победы “Сити”, которая пришла после безразличного старта сезона.

Субботняя победа стала лишь второй для “Сити” в четырех матчах Премьер-лиги, а чемпионы 2018-19 годов также сыграли вничью с “Лидсом” со счетом 1: 1 и потерпели поражение со счетом 5: 2. Лестер Сити .

“Это была жесткая игра, как мы и ожидали. Это было для наших голов, так важна эта победа, для тех проблем, которые у нас есть”, - сказал Гвардиола.

  • В матче с “Лидсом” Эдерсон сделал выдающиеся сейвы, и снова сегодня.

“То, что мы сделали сегодня, без мяча, защищаясь вместе. Я думаю, что Натан [Аке] и Рубен [Диас] были невероятны, а Кайл [Уокер] - как центральный защитник.

“Мы не могли тренировать одну сессию по наращиванию [с этой задней тройкой]. Нам нужно больше времени, чтобы расти как команда, но это нормально.

“Я думаю, что эта игра поможет нам сделать шаг вперед.”

Результатом стала 500-я победа Гвардиолы в его тренерской карьере, включая его пребывание на посту главного тренера Барселона Б.

Сторона Гвардиолы находится рядом в действии со своими Лига чемпионов открывалка против “Порту " в среду, прежде чем вернуться в свой график премьер-лиги с матчем против “Вест Хэма” в следующие выходные.