Эммануэль Деннис вне себя от радости от своей цели которая двигала его вперед. “Брюгге” победила со счетом 2: 1 над санкт-петербургским “Зенитом” во вторник вечером.

Подопечные Филиппа Клемента отправились на стадион “Крестовский” в качестве аутсайдеров из-за отсутствия ключевых игроков против обладателей титула российской Премьер-Лиги.

Бельгийцы остались без голкипера Симона Миньоле, кот-д'ивуарийца Одилона Коссуну и Михаэля Крменчика, которые находятся в изоляции после заражения Covid-19, в то время как Симон Дели был недоступен из-за дисквалификации.

Тем не менее, они вышли вперед на 63-й минуте после того, как нигериец последовал за блокирующим ударом Шарля де Кетелера, чтобы пробить мяч мимо голкипера Михаила Кержакова.

“Зенит” сравнял счет одиннадцатью минутами позже, когда удар Деяна Ловрена с дальней дистанции поразил штангу, а затем отскочил от голкипера Итана хорвата и улетел в сетку.

Поскольку встреча в группе F выглядела обреченной на ничью, де Кетелер закрепил победу запоздалым усилием, благодаря голевой передаче капитана Рууда Вормера.

Выступая после игры, 22-летний форвард, вышедший на замену сенегальскому форварду Юсуфу Баджи на 82-й минуте, выразил свое восхищение голом в ворота “львов”.

-Я очень рад своей цели,- сказал Деннис.

“Но гораздо важнее окончательная победа со счетом 2: 1 в этом дебютном матче чемпионата мира в Лиге чемпионов.

“Как чемпионы Бельгии в предыдущих выпусках, мы уже были очень близки, но теперь, когда первый так важен, победа-это факт, и это правда хорошо.

  • Это отняло у нас много сил, но когда ты выигрываешь, то чувствуешь это гораздо меньше.”

Бывший нападающий луганской “Зари”, который сейчас может похвастаться пятью голами в истории Лиги чемпионов, также задумался о своем желании найти ворота в матче с “Зенитом”.

  • Да, вы все знаете, что я люблю шутить, но тем не менее я очень счастлив, что смог ткнуть мяч в сетку после двух заблокированных моментов Чарльза.”

Деннис будет надеяться забить еще раз, когда клуб Брюгге поприветствует его Лацио на стадионе Ян Брейдел в их следующей игре. До этого он, как ожидается, возглавит атаку сине-черных в О-Левене.