Тренер Жан-Мишель Кавалли увлечен подготовкой нигерской республики к отборочному матчу чемпионата мира по футболу 2022 года, поскольку Менас идет по натянутой веревке по пути к Камерун 2022.

Проиграв кот д'Ивуару и Мадагаскару, западноафриканцы сидят в основе группы К в США, кубока Африканских Наций.

Чтобы возродить свои шансы на выход в финал двухлетнего чемпионата Африки по футболу в третий раз за всю историю, они должны победить Эфиопию в ноябрьском двойном матче.

Понимая, что эта задача трудна, Кавалли, сменивший соотечественника Жана-ги Валлемма на посту главного тренера страны, заявил, что теперь он с нетерпением ждет создания команды для участия в гонке. Катар, однако в 2022 году, будет упорно трудиться, чтобы реанимировать свои силы на Афкон.

“К сожалению, наша команда проиграла два решающих отборочных матча Афкон, что подорвало наши шансы на выход в финал”,-сказал 63-летний форвард сайту ФИФА.

  • Но это не значит, что мы не будем усердно работать, чтобы загладить свою вину. Для меня это немного похоже на захват власти на полпути.

“Если бы это все еще было началом [квалификации], история, вероятно, была бы другой. Я считаю, что наши шансы на выход в финал зависят от двух предстоящих матчей против Эфиопии.

“Но в дополнение к выходу в финал Кубка Африки, наша цель состоит в том, чтобы построить прочную команду, чтобы конкурировать в отборочных матчах чемпионата мира.”

Кавалли хорошо стартовал в своей новой роли, победив в октябре Чад и Сьерра-Леоне. Впечатленный тем, что он увидел, бывший- Лилль и Алжир Хэндлер поражен высоким уровнем футбола в Республике Нигер.

-За те месяцы, что я провел дома, прежде чем приехать сюда, у меня была возможность изучить игроков и составы. Я был поражен способностями, которые я наблюдал здесь, с некоторыми игроками, которые способны легко играть в Европе”, - продолжил он.

“Хотя у нас было два травмированных игрока, моя команда была конкурентоспособной и была на должном уровне. За три дня мы выиграли два товарищеских матча против Чада и Сьерра-Леоне.

“Хотя это не громкие имена в Африке, я могу сказать по опыту, что нет маленьких команд. Вы можете увидеть, что произошло со мной, когда я тренировал Алжир – где была команда, когда я приехал, и как далеко они зашли.”