Бывший Кайзер Чифс, защитник Тлоу Молекване говорит, что гиганты Соуэто могут бросить вызов в Премьер-лигу футбола ( ПДП ).

Амахоси все еще ожидают решения Спортивного арбитражного суда (CAS) после рассмотрения апелляции на их запрет на передачу.

Стороне Гэвина Ханта пришлось сильно полагаться на молодежь, поскольку они обеспечили себе победу со счетом 2: 1. Марицбург Юнайтед в четвертьфинальном матче MTN8 в минувшие выходные.

Яган Сасман, 24 года, Рив Фрослер, 22 года, Нкосингифил Нгкобо, 20 лет, Ньябуло Блом, 20 лет и хэппи Машиане, 22 года, помогли преодолеть Марицбург, и Хант показал, что он будет хранить веру в молодежь .

  • Тренер Гэвин, даже если вы проверите его время в школе. Бидвест Витс многие игроки играли под его началом с самого начала развития. Он-тренер, который верит в молодых игроков”, - сказал Молекване.

“Я скажу, что они будут конкурировать, даже если этот запрет не будет завершен в ближайшее время. Чем скорее тренер познакомит их, тем лучше, и я был счастлив, что он дал им шанс.

“После четырех-пяти игр эти игроки будут закреплены в команде. Сейчас самое подходящее время для игры, потому что в прошлом сезоне их не было. Они играли минут пять-десять. Этого недостаточно, но вы можете видеть потенциал от них, я счастлив видеть, как они играют.”

Блом и Машиане изменили цвет игры после того, как были введены во втором тайме, и Сасман схватил позднюю скобку, чтобы вручить Амахоси победу над командой выбора.

“Если тренер верит в молодых игроков, то когда они бросают тебя в первую команду, ты должен быть готов. Я не был удивлен, увидев таких, как Блом и другие молодые игроки, играющие против Марицбурга”, - продолжил Молекване.

“Помните, что команда была под давлением, они отставали, и вы могли бы сказать, что тренер верит в молодежь, поэтому он позволил им помочь клубу в том матче.

  • Большинство из них еще молоды, и сейчас для них самое время поиграть. В лиге нет никакого давления. Вы видели изменения после того, как Хант ввел их против Марицбурга.”

Молекване, который является бывшим Южной Африки under-20 and under-23 international, считает, что предшественник Эрнст Миддендорп не верил в молодежь.

Миддендорп был уволен руководством шефов после того, как команда потеряла титул PSL. Mamelodi Sundowns в последний день сезона 2019/20.

“Предыдущий тренер” Чифс “никогда не верил в молодых парней, возможно, если бы он мог представить их к тому времени, мы бы сейчас говорили о другой истории”,-добавил отставной правый защитник.

“Самое приятное то, что [помощник тренера] Артур Цвейн-это тот, кто продвигал этих молодых парней. Они работали с ним раньше, так что он знает каждого из них.”

В субботу на стадионе ФНБ состоится первый матч Лиги чемпионов сезона-2020/21 против “Сандаунов”.