Эдуард Менди признался, что у него были “сомнения по поводу того, стоит ли продолжать” после того, как он на год ушел из футбола и настаивал на том, что он хорошо “осведомлен” о давлении, быть Вратарь “Челси”.

Менди прошел сложный путь к вершине своей профессии с тех пор, как начал свою карьеру в Шербуре в 2011 году.

Сенегальский голкипер провел три сезона во французском клубе третьего дивизиона, прежде чем был освобожден в конце своего контракта, и провел следующие 12 месяцев, размышляя о своем будущем .

Однако ему предложили спасательный круг. Марсель в 2015 году ВОЗ разрешила ему провести сезон в своих резервах, созданных в резервном качестве за спиной Флориана Эскейла.

Однако Менди так и не получил шанса перейти в старшую команду и в конце концов присоединился к ней Реймс на постоянной основе. Он заключил сделку на следующий год, где и начал укреплять свою репутацию.

28-летний форвард провел за клуб 85 матчей в течение следующих трех сезонов, достаточно впечатляющих, чтобы привлечь внимание со стороны болельщиков. Ренн, который подписал его за £ 7 млн ($9,16 млн летом 2019 года).

Он продолжал доказывать, что является одним из лучших участников сделки Лиги 1. Эта история, которая помогает людям Жюльена Стефана финишировать третьими во французском топ-полете, чтобы претендовать на Лигу чемпионов.

Затем “Челси” позвонил в августе, раскошелившись на 22 миллиона фунтов стерлингов (29 миллионов долларов), чтобы заманить Менди на Стэмфорд Бридж из Роажон-парка.

В Сенегал № 1 записал два чистых листа в своих первых трех выездах за “Блюз” и, как ожидается, будет первым выбором Фрэнка Лэмпарда в обозримом будущем, увенчав замечательный подъем к известности.

Менди говорит, что он не смог бы продвинуться так далеко без поддержки своей семьи за кулисами, столкнувшись с безработицей, в то время как его партнер ожидал ребенка на ранних этапах своей карьеры.

  • Когда я получил сообщение от своего агента, я начал возвращаться в клуб, в котором тренировался в молодости. Я был там с резервистами каждое утро”, - сказал он на пресс-конференции в четверг. -Днем я ходил в спортзал или вместе с братом на поле, чтобы потренироваться в стрельбе.

  • В то время у меня была поддержка по безработице, так что я мог полностью посвятить себя футболу. Но это было невероятно трудно, и поэтому мой партнер ждал нашего первого ребенка. Пособия по безработице нам будет недостаточно. Нам нужно было что-то еще, поэтому я начал искать другую работу.

  • Потом у меня была возможность поехать в Марсель, и там меня судили. Это был случай отдать все, чтобы получить возможность присоединиться к этому клубу. К счастью для меня, это сработало, и когда это произошло, это было облегчением для меня.

“Один год без футбола-это невероятно долгий срок, и за это время у меня было много сомнений. Но это было благодаря моей семье, которая так помогла мне сохранить силы. У меня были сомнения по поводу того, стоит ли продолжать, но сейчас я смотрю и говорю, что именно благодаря этим людям я нахожусь там, где нахожусь сегодня, и моя семья может извлечь выгоду из того, куда я попал с футболом.”

Теперь Менди следует по стопам прежних голкиперов “Челси”, таких как Карло Кудичини и Петр Чех, которые установили новые стандарты мастерства в сетке в начале эпохи Романа Абрамовича.

Однако он не позволит отягощать себя никакими сравнениями с двумя бывшими фаворитами “Стэмфорд Бридж”, добавив: “быть в клубе, где играли такие великие вратари, очень важно для меня.

“Я знаю об ожиданиях, связанных с позицией вратаря в “Челси”.

  • Я не собираюсь давить на них или сравнивать себя с ними, потому что они оба здесь легенды. Они уже много лет играют на очень, очень высоком уровне.

  • Я только что прибыл сюда, так что моя цель-продолжать прогрессировать и убедиться, что я буду полезен для команды и остепенюсь.

“Так что это моя цель прямо сейчас и не думать о том, чего добиваются здесь Петр Чех и Карло Кудичини. Это легенды, и для меня они совсем другие.”