Фрэнк Лэмпард надеется, что Челси молодая команда, которая извлекла уроки из прошлого сезона. Лига чемпионов в преддверии их столкновения с Севильей .

По возвращении в элитное клубное соревнование Европы в 2019-20 годах “Челси” занял второе место. Валенсия на групповом этапе перед тем как проиграть 7-1 возможным победителям мюнхенской Баварии в последнем-16.

После того, как пропустил последний вздох эквалайзера в субботней ничьей премьер-лиги со счетом 3: 3 с Саутгемптон во вторник “синие” открывают свою кампанию в Лиге чемпионов на “Стэмфорд Бридж”.

Поскольку “Челси” выиграл только два из своих первых пяти матчей в чемпионате и уже был выбит из Кубка EFL, люди Лэмпарда могли бы снова пройти тестирование, когда они встретятся в Лиге Европы, где победила “Севилья”, но Лэмпард наслаждается вызовом.

“Это отличная платформа для обучения, потому что вы играете против лучших, мы играли против лучших в мюнхенской” Баварии”, и это показывает вам уровень качества”, - сказал босс “Челси” перед началом своей континентальной кампании.

“В прошлом году мы были молодой командой, много работали над улучшением, и игра “Баварии” стала отличным маркером для молодых игроков в команде, чтобы реализовать тот уровень, который необходимо достичь. Я помню, что у меня самого было это, когда я был молодым игроком.

“Прохождение через группу также было трудным для нас, проиграв первую игру [против Валенсии], поэтому мы должны были показать большую дисциплину и сосредоточенность, чтобы пройти через трудные матчи в Аякс а Лилль Так что, надеюсь, из этого периода было извлечено много уроков.

“Я очень хорошо помню первый матч [против “Баварии”], мы не особенно хорошо играли в первом тайме, но имели возможности забить. Затем во втором тайме они очень быстро забили голы и усложнили нам игру вничью.”

“Челси” выиграл только один из последних девяти матчей Лиги чемпионов против испанского соперника, в то время как “Севилья” одержала победу в каждом из последних трех европейских матчей против английских команд – два против Манчестер Юнайтед и еще одна победа над Волками.

Лэмпард признал их угрозу, добавив: “Я уже упоминал о концентрации, сосредоточенности и дисциплине, и это становится здесь даже более важным, чем другие соревнования, из-за уровня Лиги чемпионов. Именно это я всегда очень четко объяснял игрокам, выходящим на матч против кого-то из качества “Севильи”.”

Форвард Тимо Вернер забил свой первый гол в Лиге Чемпионов за Челси с дублем в розыгрыше Саутгемптона и имеет прекрасную форму Лиги чемпионов со своего времени в РБ Лейпциг , чтобы опираться на него. Он был непосредственно вовлечен в девять голов из своих последних 11 матчей в этом соревновании, забив семь раз и добавив две голевые передачи.

Лэмпард, который станет всего лишь вторым англичанином, который будет руководить двумя кампаниями Лиги чемпионов после Бобби Робсона, также показал, что полузащитник Билли Гилмор приближается к возвращению в первую команду. Подросток не играл с июля из-за тяжелой травмы колена.

-Билли работает очень хорошо, - сказал Лэмпард. -Примерно через три недели после возвращения, с другой стороны следующего международного перерыва все идет хорошо. Он работает с физиотерапевтами, но, надеюсь, скоро включится в тренировку.”