После Эрика Максим Чупо-Мотинг ушел с Пари Сен-Жермен для Мюнхенской “Баварии”, менее чем через два месяца после поражения от “Баварии” Ханси Флика в финале Лиги чемпионов. Лига чемпионов наконец, могла прошептать: “если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним”.

В Камерун форвард покинул скамейку запасных парижан 23 августа, когда “Голливуд” обыграл их в Лиссабоне со счетом 1: 0 в пользу самого желанного призера континента. Это было огромное доверие от Томаса Тухеля, чтобы выбрать неукротимого Льва. Впереди Мауро Икарди, который забил 12 раз в 14 матчах Лиги 1 старта до того, как был свергнут французами.

По правде говоря, возможно, выбор Тухеля был следствием того, как развивались события в Португалии и как он играл в предыдущих раундах.

Увидев, как Чупо-Мотинг подошел к козырям в их позднем бою против Аталанта в четвертьфинале - игра Икарди в значительной степени не впечатлила.

Проще говоря: хотя Чупо-Мотинг не может быть главным игроком, он тот, кому можно доверять, чтобы заменить фронт, когда обычные должностные лица отсутствуют. Признав это открытие, “Бавария” подписала 31-летнего форварда. Бундеслига в расцвете сил, и привел его к Майнц и Шальке с трудом пробившись на Гамбургскую сторону.

  • Он дает нам необходимую глубину в центре атаки.”, сказал Спортивный директор “Баварии” Хасан Салихамидзич. “Эрик приобрел международный опыт в Париже, знает Бундеслигу и присоединяется к нам бесплатно. Так что все складывается удачно.”

Он продолжил: “Мы видели, насколько важным может быть Максим в Лиссабоне. Я по собственному опыту знаю, как важно иметь в команде много хороших форвардов.”

К счастью, сам нападающий понимает, что он не будет первым выбором, учитывая присутствие Роберта Левандовски, поэтому не будет ожидания, что он будет играть регулярно. Попробовав это на вкус, в течение примерно двух лет в Париже, Шупо-Мотинг знает, что требуется для роли бит-части.

“Были разговоры с тренером, он дал мне понять, что будет рад, если я приеду. Мы не говорим о главной роли”, - сказал форвард. “Все знают, что в “Баварии” Левандовски находится на переднем крае, но каждый игрок важен в проекте”.

  • Парис хотел, чтобы я остался, но я отказался. Было несколько интересных предложений. Мой выбор был сделан, как только” Бавария “связалась с моими агентами”,-продолжил Чупо-Мотинг. - Для меня это не было шоком, но это огромная честь. Они-обладатели Лиги чемпионов, самая большая команда в мире. Германия - Это великая лига. Мюнхен - прекрасный город. Я очень счастлив.”

После победы в двух лигах 1 короны, а также купе де Франция и пара де ла лиг в свое время в столице Франции, возвращение в Бундеслигу имеет смысл. У него не только есть шанс пополнить свою коллекцию трофеев, играя за лучшую команду Европы на данный момент, но и вернуться в лигу, с которой он знаком.

Это устраняет или, по крайней мере, сокращает период возни с бумагами, который потребовался бы новому подписанию, чтобы акклиматизироваться в другой дивизион, даже несмотря на то, что партнерские отношения с товарищами по команде на Сабенерштрассе должны быть заключены. Необходимость замены Левандовски стала очевидной после того, как в прошлом месяце он потерпел поражение со счетом 4: 1. “Хоффенхайм “, который появился примерно через три дня после того, как войска Флика сыграли 120 минут в Суперкубке УЕФА.

Вундеркинд-подросток, Джошуа Зиркзи был выбран для начала, но пропасть в качестве была очевидна. Справедливости ради надо сказать, что его выбор, вероятно, был наименьшей заботой “Баварии” в тот день — он защищался в течение 90 минут, — но он был легкой мишенью для ранней замены, поскольку гости преследовали игру.

Действительно, тогда утверждалось, что, несмотря на нехватку тел в Баварии, кредитная сделка для Zirkzee была необходима, поскольку возможностей, вероятно, будет немного. Прибытие Чупо-Мотинга означает, что 19-летний парень, вероятно, будет третьим выбором до января, при прочих равных условиях .

С тех пор он сообщил, что кредитная сделка рассматривалась в последние часы трансферного окна, но в конечном итоге ничего не произошло.

“Это была сложная ситуация, только в последний день не хватило времени. Сейчас я останусь в “Баварии”, но, возможно, что-то произойдет в будущем. Я пока точно не знаю.”

За исключением травмы любого из форвардов “Баварии”, временное заключение может помочь развитию молодого игрока, даже если это будет на несколько месяцев. Таким образом, очень жаль, что клуб не смог найти для него подходящего варианта до подписания камерунца в начале октября.

Чупо-Мотинг сел пятым в прошлом сезоне для xG за 90 и без штрафа xG за 90 в составе ПСЖ за ним стоит команда из Килиана Мбаппе, Неймара, Икарди и Эдинсона Кавани, что несколько подводит итог его профилю. Хотя по существу он и не высший класс, но и не низший.

“Бавария” намерена воспользоваться временным вкладом форварда, и 31-летний форвард может наслаждаться возвращением в Бундеслигу с лучшей командой страны и Европы.