Хабибу Диалло и Людовик Аджорке нашли сеть, как Страсбург замолчал. Брест со счетом 3:0 в воскресной французской вылазке высшего класса.

Гонщики отправились на Стад Франсис-Ле-Бле, проиграв дома “Олимпику” со счетом 3:2 Лион, однако, отскочили назад, чтобы обеспечить свою первую выездную победу в 2020-21 годах, в Лиге 1.

За три минуты до получасовой отметки Диалло вывел вперед подопечных Тьерри Лори, пробив мимо голкипера Готье Ларсона крестом от Энтони Каси.

Кенни Лала удвоил преимущество “Страсбурга” на 40-й минуте с пенальти после того, как один из защитников хозяев реализовал голевую передачу. Французский защитник не допустил ни одной ошибки.

Сенегальский форвард Диалло был в действии от начала до конца матча за Страсбург вместе с командой Гана.

За девять минут до конца игры санджин Прчич вышел на замену впечатляющему Аджорку, малийский Кевин Зохи на 90-й минуте заменил Жан-Рикнера Беллегарда, а малийский перспективный Ибрагима Сиссоко вышел на замену Адриену Томассону.

Алжирец Харис Белькебла был заменен на Ирвина Кардону после 70 минут непродуктивности, а представитель бенинской республики Стив Муни был заменен на Ирвина Кардону после 70 минут непродуктивности. Рафики Саид из Острова коморо не был включен в список участников игры менеджером Оливье Далль'Ольо.

Несмотря на такой результат, “Страсбург” остается в зоне вылета - оставаясь на 18-й позиции с шестью очками в восьми матчах. Они-гости города.

С другой стороны, Брест занимает 14-е место, набрав девять очков из того же количества выездов. Они будут смотреть на искупление, когда 31 октября отправятся в Роажон-парк на игру с Ренн.

Родившийся в Сен-Дени, Реюньон, 26-летний Аджорке имеет Малагасийское происхождение и был приглашен присоединиться к Национальной футбольной команде Мадагаскара в марте 2018 года. Он отклонил просьбу, настаивая на том, что хочет сосредоточиться на клубном футболе.