Райан Черки рассказал, что его таланты изначально были замечены тренером, который видел его играющим на парковке.

Черки стал одним из самых желанных талантов в Европе после того, как в прошлом сезоне пробился в первую команду “Лиона” в возрасте 16 лет.

В июне президент Лиона Жан-Мишель Аулас заявил, что “Манчестер Юнайтед” и “Реал” были заинтересованы в подписании Черки до того, как он подписал профессиональный контракт с “Лионом”.

Выступая перед Telefoot Черки сказал , что его путь в футболе начался со случайной встречи с тренером “Лиона” на парковке.

  • Это было сделано на парковке, - сказал Черки. - Как обычно, я был со своим мячом. Я начал жонглировать, и мне повезло наткнуться на старого тренера, который предложил мне пройти тесты.”

В августе Черки вошел в историю, став самым молодым игроком, когда-либо принимавшим участие в матче плей-офф Лиги чемпионов , так как форвард вышел против мюнхенской Баварии всего через два дня после его 17-летия.

“Лион” уступил “Баварии” в полуфинале Лиги чемпионов.

Черки был связан с уходом из “Лиона”, но настаивал на том, что он стремится пойти еще дальше со своей нынешней командой, в топ-клубном соревновании Европы.

“Конечно, победа в Лиге чемпионов с Ол все еще у меня в голове”, - сказал он. - Тем более что этим летом мы вышли в полуфинал. Нам не хватало одной мелочи, но с годами мы это сделаем.”

Черки до сих пор выступал за “Лион” в этом сезоне, а Ол занимал 11-е место в турнирной таблице после неудачного старта.

Хотя ему еще предстоит попасть в таблицу бомбардиров в 2020-21 годах, Черки подробно рассказал, как он добился регулярного игрового времени с “Лионом” в таком молодом возрасте.

“Я игрок, который любит идти на 1v1, который всегда любит идти вперед”, - сказал Черки. - Я пользуюсь своими двумя ногами. С четырех лет я тренируюсь на слабой ноге. И это помогает мне становиться сильнее.”